La crema de berenjenas asadas es una deliciosa y saludable opción para agregar a tu menú. Aquí te comparto la receta Restaurante Brote Córdoba, sencilla para que puedas prepararla en casa:
Ingredientes crema de berenjenas asadas:
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200°C.
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y colocarlas en una bandeja para horno, con la piel hacia arriba.
Hacer unos cortes superficiales en la pulpa de las berenjenas con un cuchillo.
Pelar los dientes de ajo y colocarlos en la bandeja con las berenjenas.
Rociar las berenjenas y los ajos con 1 cucharada de aceite de oliva.
Hornear durante 35-40 minutos, o hasta que las berenjenas estén suaves.
Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos.
Usando una cuchara, retirar la pulpa de las berenjenas y colocarla en un procesador de alimentos.
Agregar los ajos pelados, el tahini, el jugo de limón, el comino, la sal, el agua y 1 cucharada de aceite de oliva.
Procesar hasta que la mezcla quede suave y cremosa.
Probar y ajustar la sal y el limón según sea necesario.
Servir la crema de berenjenas asadas en un tazón y decorar con un poco de aceite de oliva y perejil fresco picado.
¡Disfruta tu deliciosa crema de berenjenas asadas! Puedes acompañarla con pan tostado , queso curado, anchoas, etc. para sumar más nutrientes a tu dieta.
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